凍り豆腐づくり体験

野迫川エリア

冬の夜に天然の冷気で凍らせる高野豆腐(凍り豆腐)づくりは、野迫川村の厳しい寒さが適し、大正末期~昭和初期は村に約130軒もの豆腐工場があったそうです。「高野豆腐伝承館」では、元来の高野豆腐作りを今に伝えています。凍り豆腐づくり体験では、お豆腐も作り、昼食としておからサラダと共に試食できます。出来上がった凍り豆腐は持ち帰り可能です。

 

9:00~17:00
定休日:月曜日の午後~火曜日(火曜日が祝日の場合は水曜日)

豆腐づくりコース1,000円(2時間)
高野豆腐づくりコース2,000円(5時間)

各コース 4~10名
1週間前に予約お願いします

infomation