「伯母子岳」、販売スタート

野迫川エリア

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先日のブログで紹介しました、野迫川村で穫れたお米を使って作られたお酒「伯母子岳(おばこだけ)」が、3月22日、発売しました。休耕田を何とかしたいと「のせ川おお田を守る会」を結成し、子どもたちも巻き込んで田植えや稲刈りをして出来たお米は、一等級の品質。「五神」で知られる五條酒造さんが辛口のお酒に仕上げました。おお田を守る会の南谷さんは、「待ちに待った念願のお酒」と出来上がったばかりのお酒を、早速、ホテルのせ川や村内の民宿などに届けたそうです。

「伯母子岳」は約600本限定、そのうちの十数本が「直汲み」のレアものとなっているそう。「作り手」の想いがぎゅっと詰まった、きりっとくるお酒です。ぜひお試しください。

問い合わせは、うのかわ酒店(0747-22-2577)まで

http://www.unokawa-sake.jp/